Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Власти российского города посчитали нашествие крыс нормой

Фото: Danish Siddiqui / Reuters

Власти Норильска назвали произошедшее нашествие крыс на город регулярным летним явлением. Они не считают ситуацию критической, режим ЧС вводиться не будет, сообщили РИА Новости в мэрии.

В ответе чиновников говорится, что крыс стало больше не только из-за мусора — их число всегда увеличивается летом, и нынешний год «не стал исключением». При этом истреблением грызунов специалисты теперь занимаются не один, а два раза в месяц, а также дополнительно работают по обращениям и жалобам горожан и предпринимателей.

В городской администрации уже распорядились усилить борьбу с грызунами. «Управляющие компании удвоили количество работ по дератизации. Жители города Норильска обратили внимание на увеличение числа крыс», — говорится в сообщении чиновников.

Ранее на телеканале «Енисей» вышел сюжет о расплодившихся в скопившемся мусоре крысах в Норильске. По словам журналистов, грызуны уже месяц атакуют город, пробиваются в квартиры, в подвалах и подъездах их «настоящие полчища», а власти реагируют слабо.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики