Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Врачи поборются за «каждый сантиметр» руки пережившей пытки девочки из Ингушетии

Фото: @said_tum

Московские врачи решают, насколько высоко необходимо ампутировать правую руку семилетней девочки из Ингушетии Аиши А., которую, предположительно, мучили родственники. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

У ребенка полностью нарушено кровоснабжение правого предплечья и кисти. Недавно «заработали коллатерали плечевой артерии в области правого локтевого сгиба», и медики пытаются спасти малышке «каждый сантиметр» руки. «Четкой границы уровня необратимых изменений на плече и предплечье еще нет, что важно для определения уровня резекции», — говорится в сообщении.

В НИИ отметили, что состояние пациентки стабилизировалось, уровень маркеров воспаления в крови снизился почти до нормы. Наметился небольшой прогресс в лечении левой руки. С девочкой работают в том числе хирурги, реаниматологи, педиатры и психологи.

Ранее, 8 июля, сообщалось, что врачи рассматривают вариант ампутации кисти правой руки, и изначальный положительный прогноз о том, что ее можно сохранить, не оправдался. Девочка находилась на консервативном лечении, получала сосудистые препараты, проходила курс физиотерапии и оксигенации. У нее был выражен сухой некроз пальцев правой кисти, замечены грубые изменения мышц плеча и предплечья.

Аиша А. была доставлена в больницу Назрани 4 июля с множественными ушибами, травмами, следами от ожогов и укусов. Было возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Главной подозреваемой стала ее родная тетя по линии отца — последние полгода малышка жила с ней без оформления документов об опеке. Суд в Ингушетии арестовал ее на два месяца. Сама женщина отрицает свою вину и утверждает, что девочка якобы упала в канализационную яму, а до этого сама залезла в кастрюлю с супом. В рамках расследования также проверяется работа участкового врача и органов опеки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики