Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Зеленский отменил военный парад ради социальных выплат

Владимир Зеленский
Фото: Serg Glovny / ZumaPress / Globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский отменил военный парад на День независимости. Сэкономленные средства будут направлены на социальные нужды. Об этом украинский лидер заявил на своей странице в Facebook.

День независимости отмечается на Украине 24 августа. Зеленский отметил, что обычно праздник сопровождает «помпезный и точно не дешевый» военный парад. «Лучше эти деньги выплатить нашим героям. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен (около 745 миллионов рублей — прим. «Ленты.ру») на премии всем нашим военным», — сказал он.

По словам главы государства, денежные выплаты получат не только военнослужащие, находящиеся в Донбассе, но и солдаты-срочники, офицеры и даже курсанты.

Празднование Дня независимости пройдет в новом формате, добавил президент.

Повышение выплат военным является одним из основных положений военной доктрины Зеленского. Украинский лидер собирается реформировать Вооруженные силы страны (ВСУ) по стандартам НАТО, в результате около 50 процентов финансовых ресурсов будут направлены на содержание армии. В команде Зеленского сообщали, что зарплаты военнослужащих на передовой должны достигнуть тысячи евро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики