Владимир Путин

Путин рассказал Стоуну о «российском вмешательстве» в выборы в США

Россия

Владимир Путин

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что не вмешивался и не собирается вмешиваться в выборы в США. Об этом он сказал в интервью для фильма режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» (Revealing Ukraine), пишет РИА Новости.

Глава государства добавил, что российские блогеры также не могли сыграть ключевой роли в американских выборах, какую бы точку зрения они не высказывали в интернете. «Слушайте, огромная страна, огромный народ со своими собственными проблемами, со своими представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо, с пониманием того, что для среднего класса за предыдущие несколько лет — десять лет, допустим, — при огромном росте благосостояния правящего класса и богатых людей для среднего класса ничего не поменялось в лучшую сторону», — отметил Путин.

По его словам, это поняли те, кто вел предвыборную компанию Дональда Трампа, и он сам понял.

В мае в ходе встречи с госсекретарем США Майком Помпео Владимир Путин заявил, что отношения Москвы и Вашингтона ухудшились, в частности, из-за сообщений о вмешательстве России в выборы американского президента в 2016 году. По мнению российского лидера, спецпрокурор Роберт Мюллер провел объективное расследование и подтвердил отсутствие сговора между двумя странами.

18 апреля был опубликован полный текст доклада Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года. Согласно его выводам, Москва действительно оказывала на них влияние — в частности, российское ГРУ (ГУ) передало в WikiLeaks материалы Демократической партии США, однако факт сговора между Трампом и Россией доказать не удалось.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности