Вводная картника

Украинский военный расстрелял подчиненную в Донбассе

Бывший СССР

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

Военнослужащую Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстрелял ее начальник за связи с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Об этом сообщается на сайте пресс-службы управления оборонного ведомства непризнанного государства.

По данным ополченцев, рядовая сотрудница отделения кадров и строевой бригады поддерживала канал передачи данных о личном составе своего подразделения военнослужащим Народной милиции ЛНР.

Узнав о шпионаже, начальник отдела попытался устроить самосуд над подчиненной — он выстрелил ей в живот из табельного оружия. Женщина была госпитализирована.

Отмечается, что канал связи с ЛНР раскрыли сотрудники СБУ. Украинская военнослужащая в течение 10 месяцев передавала ополченцам личные данные офицеров и контрактников соединения.

В конце июня сообщалось, что боец ВСУ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, устроил поджог, в результате которого пострадали несколько человек. Ранее командир одного из подразделений ВСУ в Донбассе, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял своих подчиненных, трое получили ранения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности