Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

Порошенко раскритиковал Зеленского за отмену парада

Петр Порошенко
Фото: Efrem Lukatsky / АР

Бывший президент Украины Петр Порошенко назвал недальновидным решение действующего главы государства Владимира Зеленского не проводить военный парад на День независимости в Киеве. Свое мнение Порошенко высказал в эфире телеканала «Прямой». Видео доступно на YouTube.

«Военный парад — это не только событие, когда армия отчитывается народу Украины. Это событие, когда народ имеет возможность отдать дань уважения своей армии», — заявил бывший украинский лидер. Порошенко добавил, что армия пользуется «наибольшим доверием народа», однако решение проводить парад или нет остается за действующим главой страны.

По словам политика, данные Зеленского о том, что военный парад дорогой, неверны. Порошенко пояснил, что он «намеренно отменил все дорогие удовольствия, в том числе воздушный парад».

Ранее Зеленский отменил военный парад на День независимости и заявил, что сэкономленные средства будут направлены на социальные нужды. «Лучше эти деньги выплатить нашим героям. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен (около 745 миллионов рублей — прим. «Ленты.ру») на премии всем нашим военным», — сказал он.

Повышение выплат военным является одним из основных положений военной доктрины Зеленского. Украинский лидер собирается реформировать Вооруженные силы страны (ВСУ) по стандартам НАТО, в результате около 50 процентов финансовых ресурсов будут направлены на содержание армии. В команде Зеленского сообщали, что зарплаты военнослужащих на передовой должны достигнуть тысячи евро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме