Даниил Бескоровайный

Украинский футболист пожалел о невозможности приехать в Россию

Спорт

Даниил Бескоровайный

Фото: страница Даниила Бескоровайного в Facebook

Защитник словацкого «Земплина» и молодежной сборной Украины Даниил Бескоровайный выразил сожаление в связи с тем, что не может приехать к живущей в России бабушке. Интервью с игроком было опубликовано на сайте Dynamo.kiev.ua.

«У меня бабушка живет в России. Она уже старенькая и постоянно просит, чтобы я приехал к ней, но я не могу. Как так? Это нормально? Если пересеку границу, я же стану здесь предателем!» — сказал 20-летний футболист.

По словам украинца, политика не должна касаться спорта и влиять на отношения людей. Защитник также посчитал несправедливой критику перешедших в Российскую премьер-лигу (РПЛ) соотечественников. «Почему наши певцы едут в Россию, их исполнители — на Украину, но стоит футболисту уехать в Россию, как поднимается ураган недовольства?» — добавил Бескоровайный.

В январе 2019-го украинский защитник Ярослав Ракицкий перешел из донецкого «Шахтера» в петербургский «Зенит». После переезда в Россию его перестали вызывать в состав национальной команды.

Бескоровайный является воспитанником академии «Волыни». За «Земплин» он отыграл 22 матча. Вместе со сборной Украины он в этом году выиграл молодежный чемпионат мира, который проходил в Польше с 23 мая по 14 июня.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности