Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Разорившуюся Грецию возглавил банкир

Кириакос Мицотакис
Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Лидер победившей на парламентских выборах греческой партии «Новая демократия» Кирьякос Мицотакис принял присягу в качестве премьер-министра Греции, сообщает Reuters.

Торжественная церемония состоялась в президентском дворце в Афинах. Ожидается, что в скором времени Мицотакис объявит состав правительства. Впереди его ожидает борьба за выполнение предвыборных обещаний: бывший банкир шел на выборы с целью понизить налоги, создавать рабочие места и улучшать инвестиционный климат.

Возглавляемая им правоцентристская партия «Новая демократия» 7 июля набрала на парламентских выборах около 40 процентов голосов, обогнав правившую с 2015 года левую партию СИРИЗА. Выборы в стране прошли досрочно, так как правящая партия проиграла на выборах в Европарламент.

В 2010 году Греция столкнулась с долговым кризисом, вылившимся в масштабную программу финансовой поддержки со стороны Европейского союза, которая закончилась только в 2018-м. Программа проводилась в три этапа, в 2015 году Греция даже допустила дефолт. За время кризиса государство резко сократило государственные расходы, повысило пенсионный возраст, сократило пенсии и социальные пособия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики