Виктория Сюмар

Украинский телеканал пригрозили лишить лицензии за телемост с Россией

Интернет и СМИ

Виктория Сюмар

Фото: Евгений Котенко / РИА Новости

Глава комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что телеканал NewsOne могут лишить лицензии из-за телемоста с Россией, передает РИА Новости.

«Служба безопасности должна дать оценку таким вещам в первую очередь. Также оценку должен дать Национальный совет по вопросам телерадиовещания. Он должен предупредить, запрещена ли трансляция и ретрансляция телеканала ["Россия 1"]», — отметила она.

По словам Сюмар, телемост — это «фактически ретрансляция запрещенного на Украине продукта». Она подчеркнула, что нужно предупредить украинский телеканал, чем это угрожает.

«Я скажу, чем это грозит: предупреждением, штрафами и, в конце концов, отбором лицензии», — подчеркнула депутат. Проведение телемоста она оценила как провокацию.

Ранее ведущий Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели» сообщил, что российский и украинский телеканалы «Россия 1» и NewsOne проведут прямой телемост. По его словам, проект «Надо поговорить» планировалось провести 12 июля в 18:00. Предполагалось, что он продлится два часа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Предыстория:
Россия и Украина проведут прямой телемост
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности