Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

Зеленский назначил губернатора Луганской области

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Виталия Комарницкого губернатором Луганской области. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.

«Назначить Комарницкого Виталия Марьяновича председателем Луганской областной государственной администрации», — говорится в указе.

До назначения на пост губернатора Комарницкий был ректором Луганского университета внутренних дел имени Дидоренко. В 2010 году он избирался в Луганский областной совет от Партии регионов. Также его связывают с главой МВД Арсеном Аваковым.

Ранее Комарницкий выступил за законодательное разделение населения Донецкой и Луганской народной республик (ДНР и ЛНР) на три категории в случае восстановления контроля Киева над их территориями.

По его мнению, военнослужащие Народной милиции ДНР и ЛНР должны понести уголовную ответственность, гражданские служащие — административную, а мирное население должно быть освобождено от ответственности.

Часть Луганской области неподконтрольна Киеву и образует собой самопровозглашенную ЛНР, под контролем которой находится в том числе и столица региона Луганск. Конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после смены власти в Киеве. Украина и страны Запада обвиняют Москву в причастности к конфликту, Кремль все обвинения отвергает.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме