Дональд Трамп

Суд отказал Трампу в бюджетном миллиарде на стену

Мир

Апелляционный суд Сан-Франциско отклонил просьбу администрации президента США Дональда Трампа пересмотреть решение о блокировке средств министерства обороны для строительства пограничной стены с Мексикой. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Использование средств нарушает требование Конституции о том, что исполнительная власть не может тратить деньги без выделения средств Конгрессом», — говорится в решении. Администрация при этом может и дальше обжаловать новое решение, но строительство стены в течение этого времени все равно невозможно.

Ранее предполагалось, что министерство обороны США переведет полтора миллиарда долларов со своих программ модернизации на строительство стены на границе с Мексикой.

В июне власти американского штата Техас сообщили о семи погибших, найденных около пограничного заграждения с Мексикой. В числе погибших три ребенка и одна женщина. Их смерть, предположительно, наступила в результате обезвоживания из-за сильной жары.

Строительство стены на американско-мексиканской границе было одним из основных пунктов программы Трампа на президентских выборах 2016 года. Ради него он успел ввести чрезвычайное положение и перенаправить военные расходы, однако 25 мая 2019 года стало известно, что суд штата Калифорния наложил запрет на такое использование бюджетных средств Министерства обороны США.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа