Лента добра
Экономика

В США посчитали криптовалюту Facebook угрозой

Фото: Jaap Arriens / Globallookpress.com

Комитет по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США обратился в Facebook с просьбой приостановить разработку криптовалюты Libra, пока законодатели не изучат возможные последствия этого шага. Об этом сообщает The Guardian.

«Поскольку соцсетью Facebook пользуется более четверти населения мира, надо, чтобы компания и ее партнеры немедленно приостановили разработку своей криптовалюты, пока регуляторы и Конгресс не изучат вопрос и не примут меры», — говорится в письме.

Как поясняется, за время, пока будет действовать мораторий, в Конгрессе США проведут публичные слушания о рисках и преимуществах криптовалютной деятельности и найдут решения на законодательном уровне. Поспешное внедрение новой криптовалюты, по мнению законодателей, создает риски для мировой финансовой системы.

В июне Facebook объявила о начале тестирования собственной глобальной цифровой валюты Libra. Ее внедрение объяснили тем, что базовые финансовые услуги все еще недоступны многим людям, особенно в развивающихся странах. По оценке Facebook, в мире таких 1,7 миллиарда. Для работы с финансовыми услугами во всех сервисах корпорации будет создано специальное подразделение Calibra.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики