Лента добра
Россия

Российский депутат предложил принудить молодоженов проверяться у психиатра

Фото: Юрий Стрелец / «Коммерсантъ»

Посещение психиатра перед свадьбой необходимо сделать для россиян обязательной процедурой. С соответствующей инициативой к Минздраву обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, передает News.ru во вторник, 2 июля.

Он считает, что данная мера поможет снизить количество случаев домашнего насилия. Петров привел в пример «дело сестер Хачатурян», заподозренных в убийстве собственного отца. По его мнению, мужчина страдал тяжелой формой психиатрического заболевания.

«Безусловно, не каждый случай, когда один из супругов подвержен психиатрическим или психологическим отклонениям, заканчивается трагедией. Но случаи насилия, издевательств, прессинга на фоне таких заболеваний нередки», — говорится в документе.

В частности, будущих супругов предлагается тестировать на склонность к расстройствам, которые могут привести к агрессии.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева, комментируя эту инициативу, предложила ее автору самому провериться у специалиста. «Первый он пусть сходит», — цитирует ее радиостанция «Говорит Москва».

Трех сестер Хачатурян — Марию, Ангелину и Крестину — задержали в июле 2018 года по подозрению в убийстве отца Михаила. Через два месяца ареста их выпустили из СИЗО. Суд поменял меру пресечения: они должны проживать раздельно, им запрещено общаться друг с другом, пользоваться мобильным интернетом и покидать места жительства в ночное время. Общественность подвергла критике обвинение в отношении девушек. Активистки провели серию одиночных пикетов у столичного главка Следственного комитета. В настоящее время сестры Хачатурян ожидают суда.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики