Ева Меркачева

Правозащитница заявила об угрозах от семьи сестер Хачатурян после телеэфира

Интернет и СМИ

Ева Меркачева

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева сообщила в Facebook об угрозах племянника Михаила Хачатуряна Арсена после эфира на Первом канале, посвященном делу в отношении сестер Хачатурян.

Она рассказала, что «никак не могла понять родственников Михаила», которые не защищали девушек, а «сегодня поняла: они бандосы». По словам правозащитницы, к ней подошел Арсен Хачатурян и сказал, что если она не прекратит высказываться о деле, то пожалеет. «Я стала громко говорить: "Вы мне угрожаете?!" — привлекая внимание охраны», — пояснила она.

По словам Меркачевой, после этого прибежали сотрудники, а также другие родственники сестер — тетя и бабушка, которые поддержали племянника. «Арсен ждал меня и на улице. Спросил: "Будешь писать заявление в полицию?" Я вот думаю», — добавила правозащитница.

Первый канал показал выпуск передачи «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым о «деле сестер Хачатурян» вечером 1 июля. Ранее телеканал «Россия 1» отменил выпуск программы «Прямой эфир» с Андреем Малаховым на эту тему без объяснения причин. По словам правозащитницы Дарьи Серенко, решение связано с давлением на защитников девушек и борьбой за общественное мнение.

Трех сестер Хачатурян — Марию, Ангелину и Крестину — задержали в июле 2018 года по подозрению в убийстве отца Михаила. Через два месяца ареста их выпустили из СИЗО. Суд поменял меру пресечения: они должны проживать раздельно, им запрещено общаться друг с другом, пользоваться мобильным интернетом и покидать места жительства в ночное время.

Общественность подвергла критике обвинение в отношении девушек. Активистки провели серию одиночных пикетов у столичного главка Следственного комитета. В настоящее время сестры Хачатурян ожидают суда.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности