Лента добра
Мир

Российские С-300 окончательно разместили в Сирии

Фото: Сергей Пивоваров / Reuters

Зенитная ракетная система С-300, которую Россия передала Сирии, окончательно развернута и полностью готова к использованию. Об этом сообщает The Times of Israel.

Издание на основании спутникового изображения сделало вывод, что все четыре ракетные системы готовы к использованию. Они расположены на базе Масьяф на северо-западе Сирии. Ранее предполагалось, что четвертая установка может быть неисправной.

В феврале сообщалось, что израильский концерн IAI (Israel Aerospace Industries) в ходе выставки Aero India представил дрон-камикадзе Mini Harpy.

В начале октября 2018 года Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300, каждый из них включает в себя восемь пусковых установок. Решение о поставке ЗРК в Сирию было принято после того, как в сентябре российский самолет-разведчик Ил-20 сбила ракета сирийской системы С-200, отслеживавшей израильский истребитель F-16. Министр обороны России Сергей Шойгу возложил всю вину за случившееся на Израиль, а израильская армия — на Сирию, Иран и «Хезболлу».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики