Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram
21:29, 30 июня 2019

Ливанские власти прокомментировали нападение на рабочих в Казахстане из-за фото

Министр обороны Ливана Ильяс Бу-Сааб в телефонном разговоре с казахстанским коллегой осудил нападение местных жителей на ливанских рабочих в поселке Тенгиз. Об этом сообщает РИА Новости на телеканал NNA.

Он потребовал от властей республики обеспечить защиту ливанской диаспоры, а также принять меры по решению сложившейся ситуации.

В МИД Ливана уточнили, что посольство страны в Казахстане помогает обеспечить безопасность сограждан, а также предоставляет необходимые документы для их выезда. По заявлению посла Жискара аль-Хури, сейчас организовывается рейс для желающих покинуть страну.

О массовой драке между местными жителями и иностранными рабочими сообщалось 29 июня. Причиной конфликта стала фотография, которую сделал старший администратор завода 3 GI из Ливии Эли Дауд. На снимке он в шутку дал местной девушке, стоящей на заднем фоне, «облизать» кончик антенны своей рации.

После того как фотография попала в сеть, в поселок, где живут иностранцы, приехали казахские рабочие завода и избили приезжих. По информации издания «Ак Жайык», с объектов строительства завода пришлось экстренно эвакуировать всех иностранцев. Некоторые автобусы закидывали камнями.


< Назад в рубрику