Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Мэй назвала Путину условие восстановления отношений

Фото: Globallookpress.com

Отношения Лондона и Москвы нельзя нормализовать при продолжающихся угрозах с российской стороны. Об этом в пятницу, 28 июня, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на встрече с президентом России Владимиром Путиным в японской Осаке, передает Sky News.

«Она сказала президенту, что нормализации двусторонних отношений не может быть, пока Россия не прекратит безответственные и дестабилизирующие действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам», — отметили в офисе премьера.

Мэй и Путин обсудили различные вопросы, вызывающие международную обеспокоенность, передает ТАСС. Среди них — ситуация вокруг ядерной сделки с Ираном, наступление сирийских сил в провинции Идлиб, а также защита прав человека, в том числе сексуальных меньшинств.

Кроме того, Мэй выразила беспокойство действиями России на Украине. По ее словам, для любого прогресса необходима деэскалация конфликта. Она призвала отпустить украинских моряков, задержанных в России после инцидента в Керченском проливе.

Глава правительства также подчеркнула, что желает привлечь к ответственности виновных в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Она дала понять, что у Соединенного Королевства есть неопровержимые доказательства того, что Россия стоит за атакой, отметил ее представитель.

До встречи с Мэй российский президент провел переговоры с американским лидером Дональдом Трампом.

27 июня Путин в интервью британской газете Financial Times заявил, что история с отравлением Скрипаля и его дочери «не стоит и пяти копеек».

До этого представитель Мэй рассказал, что встреча президента России и премьер-министра Великобритании на саммите «Большой двадцатки» (G20) не означает нормализации отношений между Москвой и Лондоном.

Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Специалисты выяснили, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву и назвал имена предполагаемых виновников — Александра Петрова и Руслана Боширова. По данным СМИ, это офицеры ГРУ Анатолий Чепига и Александр Мишкин. Россия, в свою очередь, отвергает все обвинения британской стороны. Отношения Великобритании и России ухудшились после этого инцидента.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики