Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин ответил на вопрос о преемнике

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о преемнике в интервью британской газете Financial Times.

По его словам, он думает об этом с 2000 года, но конечный выбор за избирателями. Путин добавил, что ситуация в стране меняется, как и требования к людям. «Неважно, что и как делает действующий лидер, неважно, кого или как он представляет, решающий голос — за избирателем», — сказал российский лидер.

Путин напомнил, что выборы президента России проходят через прямое тайное голосование всего населения страны. «Разумеется, это не так, как у вас, в Великобритании. У нас демократическая страна», — заявил президент, указав на то, что британских лидеров избирает правящая партия.

Он обратил внимание на то, что в 2000 году был исполняющим обязанности президента и принял участие в выборах для того, чтобы стать полноценным главой государства. «Я благодарен гражданам России, что они доверили мне тогда и в последующие годы на выборах находиться во главе российского государства — это огромная честь», — заключил президент.

В прошлом году во время открытого урока в Ярославле Путин заявил, что главой государства может стать человек любой профессии. «Как правило главами государств, правительств становятся люди, которые имеют либо юридические, либо экономические знания, погружены в социум и законы, во взаимодействие людей между собой», — сказал он. Президент подчеркнул, что для управления страной необходимы знания и навыки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики