Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

ПАСЕ рекомендовали восстановить полномочия России

Фото: Council of Europe Parliamentary Assembly / Flicr
Продолжение: Призыв к ПАСЕ вернуть России полномочия назвали провокацией

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации. Об этом в среду, 26 июня, сообщает ТАСС.

«Комитет предлагает, чтобы полномочия делегации РФ были подтверждены», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте ассамблеи. Эти полномочия были оспорены во вторник, 25 июня.

Этот процесс инициировали депутат из Грузии Нино Гогадзе и Украины Владимир Арьев. Первая обвинила Россию в оккупации Россией территорий Украины и Грузии и этнических чистках в Крыму, а второй пожаловался на присутствие в составе делегации депутатов из Крыма.

Ранее стало известно, что ПАСЕ официально пригласила Россию поучаствовать в июньской сессии в исключительном порядке. Ассамблея приняла соответствующую резолюцию в ночь на 25 июня. За документ проголосовали 118 парламентариев, 62 выступили против, еще 10 воздержались.

Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ — в частности, права голоса — в апреле 2014 года из-за воссоединения с Крымом и военных действий на юго-востоке Украины. В 2017 году Россия, которая является крупнейшим вкладчиком ПАСЕ, заморозила уплату членского взноса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики