Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Instagram
Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Окончен
1:1
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур

Игрок «Ливерпуля» без денег сбежал из дома ради футбола

Фото: Mutsu Kawamori /AFLO / Globallookpress.com

Нападающий «Ливерпуля» Садио Мане вспомнил, как в юности сбежал из дома, чтобы попасть на просмотр в футбольную команду. Слова спортсмена приводит France Football.

Мане жил в деревне в Сенегале, откуда в 16 лет сбежал в столицу — Дакар. По воспоминанию футболиста, он заранее приготовил вещи и сложил их в сумку, которую спрятал в высокой траве. У него не было денег, поэтому он рано утром собрался и отправился к своему другу и занял у него небольшую сумму.

О том, куда уехал Мане, знал только друг, который ничего не рассказывал его родителям. Сам юноша в Дакаре попал на просмотр в несколько команд. «В итоге мой друг под давлением семьи сдал меня. Родители позвонили и потребовали вернуться, а я не хотел этого делать, потому что мне было стыдно. В итоге мы договорились на том, что я приеду домой и попытаю счастья в футболе после окончания учебного года», — рассказал Мане.

Сенегалец в 2010 году перебрался во Францию, затем играл в австрийском «Ред Булл Зальцбург», откуда переехал в английский «Саутгемптон». В настоящий момент Мане играет за «Ливерпуль». В составе мерсисайдцев он в 2019 году выиграл Лигу чемпионов.

Мане провел 60 матчей в составе национальной команды Сенегала и забил 16 голов.

Компания Rambler Group, в структуру которой входит онлайн-кинотеатр Okko, приобрела права на показ матчей Английской премьер-лиги на ближайшие три сезона. Специально созданную видеоредакцию Okko.Sport возглавляет комментатор Владимир Стогниенко.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики