Лента добра
Силовые структуры

В рецепте газировки от серийного отравителя из Москвы нашли ошибку

Фото: vesti.ru

Мурат Сабанов, подозреваемый в отравлении газировкой более 20 человек в центре Москвы, вряд ли использовал в составе своего напитка препарат феназепам. Об этом во вторник, 25 июня, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее сам Сабанов заявил, что смешивал феназепам с газировкой и коктейлями и предлагал молодым людям, а когда они теряли сознание, забирал сумки, деньги и телефоны.

«Маловероятно, что отравитель использовал именно феназепам: его седативный эффект непредсказуем, а риск летального исхода при больших дозах очень велик», — сказал источник.

25 июня стало известно о поимке серийного отравителя, которым, по предварительным данным, оказался Мурат Сабанов, 26-летний уроженец Кабардино-Балкарской республики. Он проживал в хостеле на Новой Басманной улице. У него нашли аптечные препараты и несколько украденных сумок.

Накануне сообщалось, что в центре Москвы неизвестные угощают прохожих отравленной газировкой, а после того, как жертвы теряют сознание, грабят их. Инциденты происходили в скверах около Чистых прудов, а также на Хохловской площади, получившей неформальное название «Яма», парке «Горка» и баре «Зинзивер».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики