Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе

Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Внезапная проверка боеготовности началась в Центральном военном округе (ЦВО). Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости в понедельник, 24 июня.

«Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа», — сообщил Шойгу на совещании с руководящим составом Вооруженных сил России.

По его словам, в полном составе приведены в высшую степень боеготовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, а также некоторые соединения центрального подчинения, Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Шойгу отметил, что внезапная проверка боеготовности призвана оценить способность Вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе.

«Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019"», — сказал глава российского военного ведомства.

Практика внезапных проверок российской армии возобновлена с 2013 года — после назначения на пост министра обороны в ноябре 2012 года Сергея Шойгу. В начале 2016 года Владимир Путин заявил, что внезапные проверки армии хорошо себя зарекомендовали и позволяют последовательно повышать боеготовность армии и флота. Он предложил продолжить эту практику.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики