Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Москвичи массово задумались о переезде

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

82,1 процента потенциальных покупателей недвижимости, живущих в Москве, рассматривают приобретение квартир за пределами столицы. Об этом свидетельствуют данные предоставленного «Ленте.ру» исследования портала Domofond.

Тройку регионов, чаще всего интересующих покупателей недвижимости из Москвы, составляют Московская область, Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Существенная доля желающих купить недвижимость за пределами своего региона зафиксирована также в Сахалинской области и Приморском крае — там показатели составляют 74,2 и 57,1 процента соответственно.

Жители Приморья чаще всего интересуются жильем в Амурской области, Хабаровском и Краснодарском краях, сахалинцы — недвижимостью в Башкирии, Амурской области и Краснодарском крае.

Меньше всего, как показало исследование Domofond, оказались склонны менять регион проживания покупатели в Дагестане, Тамбовской области и Карелии. Покупку недвижимости за пределами своего региона рассматривают 7,2 процента дагестанцев, 8,6 процента тамбовцев и 9,6 процента жителей Карелии.

В конце 2018-го аналитики ЦИАН подсчитали, что 29 процентов всех запросов пользователей на приобретение недвижимости в среднестатистическом российском регионе приходятся на Москву. Вторым по популярности у покупателей жилья регионом страны оказалась Московская область (7 процентов спроса), третье поделили Санкт-Петербург и Краснодарский край (6 процентов).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики