Лента добра
Дом
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Растущим коммунальным долгам москвичей нашли объяснение

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Ресурсопоставляющая компания «Мосэнергосбыт» опубликовала на своем официальном сайте пресс-релиз, разъясняющий причины растущей коммунальной задолженности москвичей.

По информации компании, деньги часто не зачисляются вовремя на лицевые счета горожан, поскольку те пользуются сторонними платежными агентами. «В абсолютном большинстве случаев [незачисления внесенных денег на счет] оплата осуществлялась через терминалы и в точках обслуживания организаций, с которым у АО "Мосэнергосбыт" отсутствуют договорные отношения по приему платежей», — говорится в сообщении компании.

В «Мосэнергосбыте» подчеркнули, что такие задержки по внесению оплаты иногда достигают нескольких недель и даже месяцев, в результате чего москвичи становятся систематическими должниками за ЖКУ. В этом случае могут начисляться пени, проводиться меры по взысканию долгов, а также приостанавливается выплата субсидий на оплату коммунальных услуг.

Коммунальщики составили список рекомендаций по оплате предоставляемых ими услуг. В число надежных способов они включают оплату в личном кабинете клиента, на официальном сайте компании или через ее мобильное приложение, а также в клиентских офисах «Мосэнергосбыта».

Ранее о росте количества системных неплательщиков за ЖКУ в своем регионе сообщали уральские судебные приставы. По информации силовиков, десятки жителей Нижнего Тагила отказываются оплачивать как «коммуналку», так и банковские кредиты по идеологическим причинам: они называют себя гражданами СССР, свободными от подобных обязательств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики