Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Тбилиси возобновились акции протеста

Фото: Александр Имедашвили / РИА Новости

В центре Тбилиси возобновились акции протеста, передает РИА Новости.

Демонстранты, в частности, перекрыли проспект Руставели, который был открыт в течение дня. Отмечается, что новая акция не так многочисленна, как прошедшие 20 и 21 июня. Также проходит митинг у здания парламента Грузии.

«Интерфакс» уточняет, что протестующие требуют отставки главы МВД Георгия Гахарии и наказания полицейских, стрелявших резиновыми пулями в участников акции, состоявшейся 21 июня. Помимо этого, сообщается, что на этот раз собравшиеся не разрешают выступить лидерам оппозиции, аргументируя это аполитичностью акции.

Предыдущие демонстрации закончились разгоном с применением полицией силы. В результате пострадали 240 человек, среди них 80 сотрудников правоохранительных органов. В грузинском парламенте, как пишет ТАСС, пообещали, что лечение всех пострадавших будет оплачено государством.

События в Тбилиси, которым предшествовал инцидент с севшим в кресло спикера парламента Грузии депутатом Госдумы, привели к новому ухудшению отношений республики с Россией. На фоне прошедших в Грузии многотысячных антироссийских акций протеста президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям с 8 июля перевозить пассажиров в эту страну, позднее Москва решила, что в РФ не смогут летать грузинские перевозчики. Таким образом, вскоре между двумя странами вновь прекратится прямое авиасообщение, которое было закрыто с августа 2008-го по август 2010 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме