Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Грузию призвали извиниться за атаку на российских депутатов

Фото: Александр Имедашвили / Sputnik / РИА Новости

Член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Александр Брод призвал власти Грузии извиниться перед Россией за недружественный прием депутатов. Об этом сообщает РИА Новости.

«То, что произошло в парламенте Грузии по отношению к российской делегации, это просто позор, это беспрецедентный всплеск русофобии, попрание норм дипломатии, международного права», — заявил Брод. Он выразил опасение, что негативное отношение может перекинуться на российских туристов и россиян, постоянно проживающих в Грузии.

Брод выразил надежду, что вскоре ситуация в стране нормализуется и авиасообщение между Россией и Грузией будет возобновлено. Он призвал подумать о нуждах россиян, у которых в этой стране остались родственники или бизнес.

Вечером 22 июня в столице страны Тбилиси возобновились акции протеста. Местные жители третий день проводят митинг возле здания парламента, предыдущие акции закончились столкновениями с полицией, в результате чего пострадали 240 человек.

Поводом для волнений послужило выступление российского парламентария Сергея Гаврилова, который во время открытии сессии Межпарламентской ассамблеи православия сидел в кресле главы грузинского парламента. Оппозиционные депутаты из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» выразили свое возмущение, которое было подхвачено грузинской общественностью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики