Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Сбежавшего из Швеции с детьми россиянина объявили в розыск

Фото: Ирина Полина / ТАСС

Россиянин Денис Лисов, сбежавший из Швеции в Польшу с тремя своими дочерьми, объявлен королевством в международный розыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Бартоша Левандовского.

Он выразил надежду на то, что польские органы власти встанут на сторону Лисова, однако отметил, что они обязаны задержать мужчину, получив европейский ордер на арест.

Россиянин с детьми, проживавший в Швеции, в апреле был задержан в аэропорту Варшавы на погранпункте, когда пытался вылететь в РФ. Девочки четырех, шести и 12 лет жили в приемной семье мусульман, выходцев из Ливана, после того, как их мать в 2017 году попала в больницу с шизофренией.

В связи с тем что у жены Лисова нашли тяжелую болезнь, он воспитывал детей один. Однако шведские власти решили, что отец девочек не справляется с уходом за детьми, и изъяли их. Когда Лисов попытался вернуться с дочерьми в Россию, их объявили в розыск. После того как семья была задержана в Варшаве, Польша взяла Лисова и девочек под свою защиту. Мужчина подал прошение о предоставлении статуса беженца.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики