Лента добра
Бывший СССР

Коломойский согласился покрасить ларек в Донбассе

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Украинский олигарх Игорь Коломойский заявил, что в рамках восстановления инфраструктуры Донбасса может покрасить ларек или два ларька. Так он ответил на слова президента Украины Владимира Зеленского об участии бизнесменов в возрождении региона, пишет «Новое время».

Коломойский отметил, что может распоряжаться ограниченным объемом средств. «В тот момент, когда президент об этом заявил, я еще об этом не знал. На остаток от 20 тысяч фунтов (1,6 миллиона рублей — прим. «Ленты.ру») в неделю могу покрасить ларек или два», — сказал олигарх.

Он добавил, что еще не виделся с Зеленским после его победы на выборах.

Накануне, 20 июня, украинский лидер рассказал о встрече с украинскими бизнесменами Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком. По словам Зеленского, он обязал предпринимателей взять на себя ответственность за решение социальных вопросов. Так, Ахметов и Коломойский должны будут инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса.

В декабре 2017 года Высокий суд Лондона по иску Приватбанка арестовал активы Коломойского на сумму более 2,5 миллиарда долларов. При этом бизнесмену дали право на повседневные расходы не более 20 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Приватбанк обратился в Лондонский суд с иском против своих основателей — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, требуя вернуть выведенные из банка средства. Выяснилось, что эти деньги переводились на счета компаний, тайно принадлежащих или находящихся под контролем олигархов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики