Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Российский следователь подорвался на бомбе возле своего дома

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Следователь по особо важным делам следственного отдела по Сунженскому району Ингушского управления СКР подорвался на бомбе. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье 295 («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование») УК РФ.

По данным следствия, инцидент произошел 21 июня в городе Малгобеке. Когда следователь выходил из двора своего дома, внезапно сработало взрывное устройство, прикрепленное к входной калитке. В результате пострадавший был госпитализирован с телесными повреждениями. При осмотре места взрыва были обнаружены фрагменты бомбы и металлической проволоки.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По одной из версий, причиной покушения стала служебная деятельность следователя.

8 февраля сообщалось, что во время учений Росгвардии рядом с городом Новоульяновском от взрыва гранаты пострадали двое бойцов ОМОНа. Ранения получили 25-летний гвардеец и его 49-летний инструктор — заместитель руководителя отряда.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики