Лента добра
Россия

Медведев обвинил «политических клоунов» в антироссийских протестах в Грузии

Фото: Виктор Толочко / Sputnik

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию в Грузии, обвинив различных «политических клоунов», вроде бывшего президента страны Михаила Саакашивили, в причастности к антироссийским протестам, сообщает РИА Новости.

По его словам, сейчас в Тбилиси идет борьба между радикальной оппозицией и провластными силами, которые пытаются «свалить» на Россию вину за беспорядки и «взорвать нынешнюю политическую систему». Он считает непрофессиональным заявления президента Грузии Саломе Зурабишвили о протестах, которые «выглядят как передергивание реальной ситуации». «Может быть, она просто еще не вошла, что называется, в курс дела или сознательно искажает ситуацию», — сказал премьер.

Он выразил надежду, что «грузинский народ во всем разберется». В случае усиления антироссийской риторики Москва даст рекомендации российским туристам относительно поездок в Грузию.

Ранее Зурабишвили заявила, что в дестабилизации ситуации в стране виноват Кремль. «Россия — наш враг и оккупант», — добавила она. Позднее она отметила, что протесты произошли из-за ошибки властей.

20 июня у стен парламента в Тбилиси митингующие вступили в противостояние с полицией. Для разгона многотысячной акции силовики стреляли резиновыми пулями и применили слезоточивый газ. Пострадали 80 полицейских и 160 граждан.

Поводом для волнений послужило выступление российского парламентария Сергея Гаврилова, который во время открытии сессии Межпарламентской ассамблеи православия сидел в кресле главы грузинского парламента. Оппозиционные депутаты из партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия» выразили свое возмущение, которое было подхвачено грузинской общественностью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики