Лента добра
Экономика

Массовые преследования за неуплату налогов решили отложить

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Верховный суд перенес заседание, на котором должны были принять решение об ответственности за налоговые преступления в России. Оно могло фактически отменить срок давности по уклонению от уплаты налогов. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на пресс-службу уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Он пояснил, что у бизнесменов вызвало сильную озабоченность предложение изменить порядок исчисления срока давности по налоговым преступлениям, согласно которому отсчитывать его следует со дня взыскания недоимки или ее добровольного погашения.

Титов отметил, что изменения, в частности, могут затронуть бывших руководили предприятий, которые допустили налоговые нарушения, однако уже уволились и не влияют на выплату задолженности в этих компаниях.

Ранее 20 июня сообщалось, что против постановления пленума Верховного суда выступили крупнейшие объединения российских и зарубежных компаний. Свои обращения помимо Титова направили Торгово-промышленная палата, Ассоциация европейского бизнеса и Российско-германская внешнеторговая палата. Кроме того, против выступила «Деловая Россия», попросив не создавать «проблему там, где ее нет».

По нынешним правилам срок давности по налоговым преступлениям отсчитывают с момента неуплаты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики