Вводная картника

Бывшая медсестра притворялась мужчиной и собирала интимные фото девушек

Из жизни

Вынесен приговор бывшей медсестре Адель Ренни (Adele Rennie) из шотландского города Килмарнок, которая притворялась мужчиной, чтобы получать интимные фото женщин. Об этом сообщает издание Metro.

В конце 2018 года женщина вышла на свободу после 22-месячного тюремного заключения за серию аналогичных преступлений. Спустя три месяца она снова взялась за свое и в январе 2019 года всего за 18 дней обманула еще четырех женщин, с которыми познакомилась в Instagram и Tinder. Ренни представлялась им мужскими именами, утверждала, что работает юристом, а при телефонных звонках включала устройство для изменения тембра голоса.

Все четверо сообщили злоумышленнице личную информацию и прислали фотографии и видео. После завершения переписки одна из жертв заподозрила, что за ней следят, и пожаловалась в полицию. Ей дали послушать запись измененного голоса Ренни, сделанную во время прошлого расследования, и она опознала в нем «юриста», который с ней общался.

На суде Ренни признала вину. На этот раз ее приговорили к лишению свободы на три года. С какой целью она обманывала женщин, по-прежнему не уточняется.

В 2017 году сообщалось, что Ренни в течение пяти лет отыскивала в соцсетях и сервисах знакомств родственниц пациентов, которые лечились в ее больнице, и писала им. Она представлялась одним из трех мужских псевдонимов, которые придумала для этой цели, и сообщала, что работает врачом. Таким образом она обманула по меньшей мере 18 женщин.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности