Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

В России отреагировали на выдвинутое Меркель условие снятия санкций

Игорь Морозов
Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Член Совета Федерации Игорь Морозов ответил на заявление канцлера Германии Ангелы Меркель об условиях снятия антироссийских санкций в беседе с RТ.

По его словам, Россия является не стороной конфликта, а гарантом выполнения минских договоренностей.

Морозов добавил, что сейчас все зависит от президента Украины Владимира Зеленского, который до сих пор не предпринял никаких действий для урегулирования ситуации на территории Донбасса. «Главное — это выборы, которые должны обеспечить признание ДНР и ЛНР и в Киеве, и в международном сообществе», — заявил политик.

Ранее Меркель во время своего выступления на совместной пресс-конференции с Зеленским заявила, что санкции с России могут быть ослаблены только в случае прогресса в реализации минских договоренностей. Она добавила, что не обсуждала с президентом Украины вопрос расширения антироссийских ограничительных мер.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Часть региона вышла из-под контроля Киева после того, как жители выступили против смены власти и на референдумах поддержали создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ украинские власти начали силовую операцию. Весной 2018 года ее формат был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины из состава Операции объединенных сил (ООС), пришедшей на смену антитеррористической операции (АТО) под контролем Службы безопасности Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики