Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Бизнесмена Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении

Василий Бойко-Великий
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Продолжение: Бизнесмену Бойко-Великому предъявили обвинение в хищении полумиллиона долларов

Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении. Об этом в Следственном комитете России сообщили принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК.

Основателя агрохолдинга «Русское молоко» заподозрили в хищении денежных средств из банка «Кредит-экспресс». Вместе с ним задержаны председатель правления финансовой организации Алла Кабанова, глава московского филиала банка и другие лица.

По словам собеседника издания, сотрудники правоохранительных органов провели обыски в компаниях, связанных с бизнесменом. Это «Электроника на Пресне», «Русское молоко» и «Ваш финансовый попечитель». Следствие может обратиться в суд с ходатайством об аресте Бойко-Великого.

По данным «Интерфакса», адвокат предпринимателя Алексей Аверьянов опроверг информацию о его задержании, однако подтвердил, что Бойко-Великий находится на допросе. Следственные действия ведутся по уголовному делу о присвоении и растрате.

Ростовский банк «Кредит-экспресс» лишился лицензии в мае 2018 года. Центробанк принял такое решение из-за многочисленных нарушений законодательства в области отмывания доходов. Регулятор обнаружил значительное снижение капитала банка, из-за чего интересы кредиторов и вкладчиков «Кредит-экспресс» оказались под угрозой.

Василий Бойко-Великий известен своими ультраправославными взглядами. Он запретил работать в своей компании некрещеным людям, обязал всех сотрудников пройти курс православной культуры, а также приказал обвенчаться тем, кто еще этого не сделал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики