Дания поплатится за задержку «Северного потока-2»

Экономика

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Позиция Дании, из-за которой «Северный поток-2» может быть введен в эксплуатацию с задержкой, обернется убытками. Скандинавской стране рано или поздно придется их компенсировать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена правления «Газпрома» Сергея Кузнеца.

По его словам, оператор трубопровода Nord Stream 2 AG намекнул, что инвестиции уже сделаны и задержки в прокладке из-за согласования маршрута газопровода могут обернуться убытками, которые придется компенсировать.

Ранее в июне заместитель секретаря Совбеза России Александр Венедиктов заявил, что проект строительства «Северного потока-2» соответствует нормам международного права и юридических оснований для его приостановки нет. Поэтому, по его словам, противники проекта используют незаконные инструменты, которые угрожают мировой экономике.

«Северный поток-2» должен пройти по дну Балтийского моря и связать Россию и Германию. Проект планируется закончить до конца 2019 года, но возможна коррекция срока из-за позиции Дании, которая считает газопровод угрозой своей государственности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности