Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Кудрин объяснился за слова о социальном взрыве

Алексей Кудрин
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин выразил надежду, что социального взрыва в стране не будет. Его слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что в стране есть граждане, которые живут за чертой бедности и могут выражать свою позицию. Кудрин добавил, что не хотел бы превращения этих настроений в протестные.

В Кремле посчитали заявления Кудрина эмоциональными и гипертрофированными предположениями. «Говорить о росте бедности нельзя, хотя число людей, у которых сократились доходы, выросло», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Кудрин выразил обеспокоенность падением уровня жизни в стране и назвал бедность позором России в эфире программы «Познер» на Первом канале 17 июня. «Сейчас около 12,5 миллиона человек находятся за чертой бедности, 70 процентов наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети», — заявил политик. Отвечая на вопрос Владимира Познера, не опасается ли он социального взрыва в результате падения уровня жизни, глава Счетной палаты признался, что действительно обеспокоен этим.

Ранее, 13 июня, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что наиболее финансово уязвимыми в России считаются семьи с детьми, особенно многодетные. По ее словам, 51 процент родителей с несовершеннолетними детьми находятся за чертой бедности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики