США потратят на Украину еще 250 миллионов долларов

Мир

Фото: Gleb Garanich / Reutrs

Продолжение:
На Украине объяснили 250 миллионов долларов от США признанием своих успехов

США выделят 250 миллионов долларов Украине для помощи в оборонной сфере. Об этом говорится в заявлении американского Минобороны.

В Пентагоне сообщили, что средства пойдут на дополнительную подготовку, оснащение и консультативные услуги для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины — как ее военно-морских сил, так и сухопутных войск. В частности, будет закуплено оборудование для нынешних учебных программ, а также предоставлены снайперские винтовки и гранатометы, радары, оборудование для связи и приборы ночного видения, военная медпомощь.

По данным Минобороны США, с учетом нового финансирования общий объем выделенной Киеву с 2014 года помощи достигнет 1,5 миллиарда долларов.

Указывается, что сотрудничество в сфере безопасности стало возможным благодаря прогрессу Киева в проведении ключевых оборонных реформ. Пентагон также подчеркивает, что США привержены оказанию помощи украинской стороне «для защиты территориальной целостности ради безопасной, процветающей, демократической и свободной Украины».

В марте сообщалось, что США планируют оказать Украине военную помощь размером более 200 миллионов долларов в 2020 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности