Лента добра
Бывший СССР

Президент Туркмении назначил сына губернатором

Сердар Бердымухамедов
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов назначил своего сына Сердара губернатором одной из самых крупных провинций страны — Ахалского велаята. Об этом сообщает Reuters.

В январе 37-летний Сердар Бердымухамедов занял пост вице-губернатора этой провинции. Кроме того, он успел поработать замминистра иностранных дел и депутатом парламента. Теперь же его прочат в преемники отца.

По данным «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»), в официальных сообщениях Сердара называли сыном народа, а их совместные с президентом появления на публике — символом преемственности поколений. Сердар также принимал участие в нескольких государственных визитах отца и вел переговоры.

В октябре 2017 года Сердар Бердымухамедов был награжден медалью имени Мяликгулы Бердымухамедова (отца действующего главы республики) за заслуги перед отечеством.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в конце 2006 года. Он известен своими увлечениями: стрельбой и метанием ножей, игре на гитаре и пианино, скачками, дрифтом и чтением рэпа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики