Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Зеленский придумал первую фразу для встречи с Путиным

Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский назвал первую фразу, с которой он начнет встречу с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом глава государства рассказал в интервью Bild.

Отвечая на вопрос журналистов, он заявил, что обратит внимание на территориальную принадлежность Крыма и Донбасса. «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», — привел свои будущие слова украинский лидер.

Он рассказал, что надеется на возвращение полуострова в состав Украины, поскольку любит его и много раз там бывал. Он заключил, что Крым для него навсегда останется частью возглавляемой им страны.

Ранее в интервью тому же изданию Зеленский призвал расширить и ужесточить антироссийские санкции. Он также выразил уверенность, что он сможет «принести мир на Украину дипломатическим путем».

В конце апреля президент России заявил, что подискутировал бы с Зеленским о Минских соглашениях и возможном разрешении ситуации в Донбассе. До этого украинский лидер заявлял, что не собирается лично встречаться с Путиным один на один, однако после выразил готовность к переговорам с российской стороной, отметив, что с Украиной «не следует говорить на языке угроз».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики