Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

В Сирии испытали «Ночной суперохотник»

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

В Сирии успешно прошли испытания боевого вертолета Ми-28НМ «Ночной суперохотник». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство обороны России.

В ведомстве сообщили, что вертолет справился с задачами в условиях горной и пустынной местности. Машина может поступать на вооружение российской армии.

Бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко рассказал изданию, что ударные вертолеты крайне важны в современных боевых действиях. Они могут поддержать десантные, мотострелковые, танковые войска и разведку. От таких машин многое зависит на поле боя.

Главное преимущество Ми-28НМ получил за счет радиолокационной станции Н025Э, радар которой расположен над винтом. Это дает возможность вести круговой обзор, а также получать радиолокационное изображение местности, оставаясь в засаде. Также «Ночной суперохотник» получил двигатель с современной системой, которая может регулировать работу двигателя в полете.

11 июня в Минобороны рассказали, что до 2027 года закупят 98 вертолетов Ми-28НМ. Также в Минобороны не исключили масштабные закупки другой военной техники в рамках поддержки госпрограммы вооружений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики