Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Twitter

Мощная турбулентность опрокинула тележку с кипятком на туристов

Несколько пассажиров, летевших в самолете авиакомпании ALK Airlines, который попал в мощную турбулентность, были госпитализированы из-за сильных ожогов. Об этом сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел на рейсе Приштина (Республика Косово) – Базель (Швейцария). По словам Миржеты Баша (Mirjeta Basha), которая сняла произошедшее на видео, турбулентность началась примерно через полчаса после взлета и продолжалась не менее пяти минут.

Тряска была столь сильной, что стюардессу, которая везла тележку с напитками, ударилась головой о потолок борта. Горячие напитки попали на пассажиров, и они получили ожоги.

По меньшей мере десять человек были доставлены в больницу Базеля после приземления лайнера. Одного мужчину, который не был пристегнут, тоже подбросило в самолете, из-за чего он получил травму головы.

В мае 2019 года пассажиры авиакомпании British Airways на рейсе Лондон – Тампа (штат Флорида) попали в сильную турбулентность и покалечились. При этом никаких предупреждений о сильном ветре от пилотов не поступало. Туристов госпитализировали после приземления самолета.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики