Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин согласился упростить иностранцам въезд в Россию

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал поручение, согласно которому с 1 января 2021 года на всей территории страны будет действовать режим электронных виз для иностранцев. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, подписанный главой государства.

Ответственными за выполнение поручения назначены премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель МИД Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев и директор ФСБ Александр Бортников. В документе отмечается, что электронные визы будут краткосрочными (до 16 дней) и однократными.

Обладатель визы сможет использовать ее как в туристических, так и в деловых целях.

Ранее в июне руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова заявила, что в ближайшие полтора года на всей территории России начнут действовать электронные визы. Чиновница отметила, что этот режим уже действует на территории Дальнего Востока, с 1 июня он распространится на Забайкальский край, а с 1 июля начнет действовать и в Калининградской области.

В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия готова к упрощению визового режима для привлечения путешественников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики