Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Facebook

Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой после домашнего ареста

Алексей Миронов
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Бывший глава Свердловской железной дороги (СЖД) Алексей Миронов, подозреваемый во взятке, покончил с собой. Об этом в понедельник, 17 июня, источник в окружении погибшего сообщил источник Znak.com.

Он отметил, что накануне общался с Мироновым и тот находился в тяжелом эмоциональном состоянии.

В свою очередь, как отмечает РЕН ТВ, в пресс-службе СЖД уже подтвердили гибель Миронова. По данным издания, пять дней назад, 12 июня, Миронова отпустили из-под домашнего ареста. Сумма залога составила пять миллионов рублей.

О задержании подозреваемого сообщалось 14 декабря 2018 года. По версии следствия, он получил взятку, размер которой, по некоторым данным, составил 700 тысяч рублей.

Дело в отношении Миронова было возбуждено по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере».

Миронов возглавлял Свердловскую железную дорогу с 2011 года. Она включает в себя часть железнодорожной сети России, пролегающей по территории Урала и Западной Сибири.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики