Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Россия ответила на заявление США о многомиллионном контракте с Мадуро

Николас Мадуро
Фото: Ivan Alvarado / Reuters

Посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил РИА Новости, что информация о новом оборонном договоре между Москвой и Каракасом не соответствует действительности.

«Это очередная выдумка, которая нужна для поддержания иллюзии того, что Венесуэла представляет собой мнимую угрозу, а виновата в этом, естественно, Россия», — сказал дипломат.

Заемский напомнил, что президент России Владимир Путин ясно указал на отсутствие новых контрактов между странами. По словам Путина, Москва продолжит исполнять свои обязательства по уже существующим договорам и обслуживать поставленное ранее вооружение.

16 июня помощник американского лидера Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в мае 2019 года заключил с Россией оборонный контракт на 209 миллионов долларов. По его словам, таким образом избранный глава государства хотел «купить постоянную поддержку Москвы».

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики