Лента добра
Силовые структуры

После массовой драки в селе под Пензой в полицию доставили больше 170 человек

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В результате массовой драки в селе Чемодановка Пензенской области в полицию были доставлены 174 человека. Устанавливаются все участники конфликта и очевидцы произошедшего, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

Отмечается, что менее чем за сутки с момента передачи уголовного дела в СК был допрошен 21 свидетель, проведено 22 обыска, 9 осмотров места происшествия, назначено 5 экспертиз. Это позволило задержать троих жителей села — участников конфликта.

Ранее 15 июня сообщалось, что уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

По информации посвященных Пензе сообществ в социальных сетях, в результате массовой драки пострадали как минимум трое местных жителей, их госпитализировали с ножевыми ранениями. Вечером 14 июня стало известно, что умер один из пострадавших, госпитализированный с черепно-мозговой травмой.

В тот же день начался народный сход для обсуждения конфликта с цыганами в Чемодановке. Предположительно, селяне вступились за детей, к которым цыгане якобы начали «массово приставать». Согласно другой версии, ранее цыгане попытались изнасиловать одну из местных жительниц, вероятно, несовершеннолетнюю, за которую селяне решили заступиться.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики