Футболисты Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий (слева направо)

Приговор Кокорину и Мамаеву изменили из-за стула

Спорт

Футболисты Александр Кокорин, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий (слева направо)

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Московский городской суд изменил приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву в эпизоде с избиением чиновника Дениса Пака, побитого стулом. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно новому решению суда, этот стул был признан оружием, с помощью которого был избит Пак. Действия футболистов квалифицированы по статье «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Ранее 13 июня Мосгорсуд пересмотрел решение Пресненского суда по делу Кокорина и Мамаева. В новом приговоре, который изменен в части квалификации действий осужденных, сохранены прежние сроки наказания обоим футболистам.

Пресненский суд Москвы вынес приговор 8 мая. Кокорин получил полтора года лишения свободы в колонии общего режима, Мамаев — один год и пять месяцев. В тот же день суд постановил уничтожить деревянный стул, который стал орудием преступления.

Оба футболиста находились в СИЗО с октября 2018-го. Осенью прошлого года Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы. Сначала они напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, затем избили Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности