Лента добра
Мир
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

МИД оценил возможность встречи Путина и Трампа

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

США не направляли России четких сигналов о встрече лидеров двух стран на саммите «Большой двадцатки» в Осаке, заявил 12 июня РИА Новости замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Контакты такого уровня не готовятся в принципе путем обмена какими-то словесными комментариями в несколько свободном стиле. Здесь требуется определенная дипломатическая работа, определенные усилия», — сказал Рябков.

От Вашингтона пока не было «никаких импульсов на этот счет». По словам собеседника агентства, создается впечатление, что США пока не определились с предпочтительным форматом.

«Но мы продолжаем ориентироваться на то, что именно от американской стороны должны последовать соответствующие импульсы. Если их не будет, то тогда, как я понимаю, контакт тоже может состояться, но он будет, что называется, "на ногах". Но это все на уровне как бы размышлений, конкретики нет вообще», — заключил дипломат.

11 июня советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американский президент Дональд Трамп рассчитывает встретиться в Осаке с российским коллегой Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики