Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Группировка вымогателей попалась ФСБ

Архивное фото
Фото: ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники УФСБ Якутии задержали членов организованной преступной группы (ОПГ), занимавшихся вымогательством под угрозой применения насилия. Об этом во вторник, 10 июня, в пресс-службе регионального управления сообщили РИА Новости.

По данным издания, неформальным лидером ОПГ являлся уроженец поселка Зырянка Верхнеколымского района. Он координировал членов группы и распределял между ними доходы, полученные в результате преступлений.

Как установили в УФСБ, весной текущего года к нему обратился уроженец Чечено-Ингушской АССР, контролирующий работу нелегальных игорных залов в Якутске. Он сообщил, что один из местных жителей испортил игровые автоматы. После этого члены группировки потребовали с него крупную денежную сумму, выделив на ее сбор один месяц. В случае отказа они угрожали расправой мужчине и его семье.

В настоящее время участники вымогательства задержаны, а также выявлены сопричастные члены ОПГ.

В свою очередь Следственным управлением МВД «Якутское» возбуждено уголовное дело о вымогательстве в крупном размере.

29 мая сообщалось, что в Московской области полицейские задержали участников организованной преступной группы (ОПГ), находящейся под руководством вора в законе, известного в криминальных кругах как Циркач. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по статьям 126 («Похищение человека») и 163 («Вымогательство») УК РФ.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики