Лента добра
Мир

Иран не увидел необходимости в С-400

Фото: Дмитрий Ловецкий / AP

Иран не планирует приобретать российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф». Об этом сообщил представитель иранского МИД Аббас Мусави, передает Fars.

По его словам, Тегеран не отправлял запрос России на покупку С-400. Дипломат указал, что иранская сторона сейчас не чувствует необходимости в закупке этих комплексов. Он также сообщил, что местные специалисты разработали собственные системы для защиты страны.

30 мая агентство Bloomberg сообщило, что Москва отказалась поставлять Тегерану С-400. Причиной отказа якобы стали опасения в том, что это приведет к росту напряженности на Ближнем Востоке.

Российская сторона опровергла эту информацию. В то же время отмечалось, что Москва продолжает сотрудничество с Ираном в рамках обслуживания ранее поставленных комплексов С-300.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Принята на вооружение в России в 2007 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики