Лента добра
Интернет и СМИ

Адвокат Голунова рассказал об отсутствии его отпечатков на изъятых вещах

Иван Голунов
Фото: Евгений Фельдман / «Медуза»

Ни на одном предмете, изъятом в ходе обыска у корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, не обнаружено его отпечатков пальцев. Об этом адвокат журналиста Сергей Бадамшин рассказал ТАСС.

Как ранее сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, на пакетах с наркотическими веществами из дела Голунова были найдены образцы ДНК нескольких человек, личность которых пока не установлена. В ведомстве не сообщили, принадлежат ли эти образцы самому журналисту. Полные результаты экспертизы будут опубликованы во вторник, 11 июня.

Голунова задержали в Москве 6 июня. При личном досмотре у него изъяли около 4 граммов метилэфедрона, а дома — еще 5 граммов кокаина и электронные весы. Позже была проведена экспертиза смывов с его ладоней и срезов ногтей, которая не выявила следов наркотиков. Не обнаружено наркотиков и в моче, которую он сдал сразу после задержания.

Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических препаратов в крупном размере. 8 июня Никулинский суд столицы отправил его под домашний арест на два месяца. Журналист свою вину отрицает. На суде он заявил, что никогда не употреблял наркотики.

Обстоятельства задержания Голунова и последовавшие за этим действия МВД вызвали критику со стороны его коллег, устроивших серию одиночных пикетов у здания полицейского главка в столице. Президент России Владимир Путин положительно отреагировал на просьбу расследовать факты применения силы к журналисту.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики